internacionales

Otro título europeo para Franco Girolami

01 de octubre de 2024 | Compartir en

PRENSA TCR EUROPE SERIES. Franco Girolami conduciendo el Cupra León V2 TCR del equipo Monlau Motorsport en Valencia.

Franco Girolami sigue escribiendo su propia historia en el automovilismo internacional. El piloto oriundo de la población cordobesa de Isla Verde, con un Cupra León V2 TCR del equipo Monlau Motorsport se adjudicó el campeonato del TCR Europe Series 2024 en la última fecha de la temporada 2024, disputada en el circuito “Ricardo Tormo” de Valencia (España).

Esta es la segunda corona que Girolami obtiene en la categoría, luego de haberse consagrado en 2022 con un Audi RS 3 LMS II TCR del Comtoyou Racing.

Girolami llegó a Valencia con la clara intención de sellar su segundo título en el TCR Europe Series y desde el inicio del fin de semana mostró por qué es uno de los pilotos más destacados de la especialidad. En la carrera del sábado, el cordobés no dio lugar a sorpresas y se quedó con un triunfo contundente, que fue  muy importante para iniciar la competencia del domingo con una buena diferencia y una gran cuota de tranquilidad.

PRENSA TCR EUROPE SERIES. El campeón con el champán en una mano y la bandera argentina en la otra.

En la segunda carrera, Girolami llevó adelante una estrategia inteligente, terminando en la sexta posición, un resultado más que fue suficiente para coronarse por segunda vez en el TCR Europe Series.

De esta manera, el piloto cordobés redondeó un año excepcional, con cuatro victorias sobre un total de 12 carreras disputadas, siete podios, tres poles y un récord de vuelta. Franco sumó en todas las fechas del calendario, siendo su peor resultado un 11° puesto en la segunda carrera que se disputó en el trazado alemán de Sachsenring.