nacionales

Leonel Pernía se impuso en el TC2000

02 de septiembre de 2024 | Compartir en

PRENSA TC2000. Leonel Pernía se adjudicó la Carrera 2 y se afianzó en el liderazgo del campeonato con el Renault Fluence.

Con un buen marco de público, el domingo por la mañana se puso en marcha la segunda final de la séptima fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA Copa “NEXON” en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia, en la provincia de Entre Ríos, donde el ganador fue Leonel Pernía, con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport. . Para el "Tanito” fue la tercera victoria en la temporada y la número 36 en 270 carreras.

Segundo terminó Damián Fineschi, con el Chevrolet Cruze #36 del YPF ELAION AURO Pro Racin. Al piloto de Quilmes le cae muy bien Concordia donde logró cuatro podios en 2024: dos terceros puestos en la fecha 1 y dos segundos en la fecha 7. Tercero fue Tiago Pernía con el Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing.

En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Tiago Pernía (Renault Fluence #85 - DirecTV Ocasa Racing), segundo terminó Figgo Bessone (Renault Fluence #88 - AXION Energy Sport) y tercero el líder Matías Capurro (Renault Fluence #99 - AXION Energy Sport).

TC2000 (Carrera 2): 1° Leonel Pernía (Renault Fluence), en 37m04s902, a un promedio de 159,01 Km/h; 2° Damián Fineschi (Chevrolet Cruze) a 1s128; 3° Tiago Pernía (Renault Fluence) a 6s864; 4° Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla) a 9s063; 5° Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla) a 11s658; 6° Franco Vivian (Honda Civic) a 20s563; 7° Bernardo Llaver (Honda Civic) a 23s230; 8° Facundo Aldrighetti (Renault Fluence) a 37s141; 9° Figgo Bessone (Renault Fluence) a 39s894 y 10° Matías Rossi (Toyota Corolla) a 40s076.