nacionales

Leonel Pernía logró imponerse en el TC2000

10 de junio de 2024 | Compartir en

PRENSA TC2000. Leonel Pernía y el Renault Fluence marcaron el ritmo en la competencia que se llevó a cabo en Rosario.

Con un clima estupendo y un gran marco de público, se disputó la cuarta final del año del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA en el autódromo "Ciudad de Rosario", donde Leonel Pernía con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport logró su primera victoria en la temporada y la número 34 en la categoría. El tricampeón argentino de la categoría sorteó una carrera friccionada y una pista que se mostró con poca adherencia en la curva 2, un sector donde se generaron reiteradas maniobras de sobrepaso.

El piloto de Tandil ganó una carrera muy friccionada al principio a raíz de una largada bastante complicada en la que se sucedieron los roces, de los que resultó airoso Pernía, aunque se retrasaron dos de sus principales rivales, Matías Rossi y Marcelo Ciarrocchi (compañeros en el Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA).

PRENSA TC2000. Franco Vivian (2°), Leonel Pernía (1°) y Matías Capurro (3°) compartiendo el podio.

El segundo lugar quedó en poder de Franco Vivian (Honda Civic del YPF RV Racing) y concluyó tercero Matías Capurro (Renault Fluence del AXION Energy Sport), quienes acompañaron al ganador en el podio.

Final (40 minutos + una vuelta): 1° Leonel Pernía (Renault Fluence), en 42m47s835, a un promedio de 123,372 Km/h; 2° Franco Vivian (Honda Civic) a 1s005; 3° Matías Capurro (Renault Fluence) a 4s975; 4° Matías Rossi (Toyota Corolla) a 9s343; 5° Bernardo Llaver (Honda Civic) a 10s080; 6° Marcelo Ciarriocchi (Toyota Gazoo Racing) a 14s452; 7° Luis José Di Palma (Fiat Cronos) a 15s745; 8° Juan Ignacio Teske (Renault Fluence) a 15s765; 9° Emiliano Stang (Fiat Cronos) a 17s037 y 10° Figgo Bessone (Renault Fluence) a 20s265.

Campeonato: Leonel Pernía 114 puntos; Bernardo Llaver 84; Matías Capurro 66; Matías Rossi 65; Franco Vivian 64; Figgo Bessone 51; Facundo Aldrighetti 50; Marcelo Ciarrocchi 47; Tiago Pernía y Damián Fineschi 45.